Verde Cuore

Informazione e sensibilizzazione dei temi del vivere secondo un'etica cruelty free, bio, ecosostenibile, sana e salutare.

Crocchette di miglio con verdure

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Ingredienti per 12 crocchette
1 tazza di miglio
2 tazze d’acqua
1 spicchio d’aglio
1/2 cipolla
1 zucchina
1 carota
2 cucchiai di formaggio grana o lievito alimentare
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di semi di sesamo
Olio evo
Sale
Pepe

Procedimento
Per prima cosa versare miglio ed acqua in una casseruola, far cuocere lentamente fino a quando l’acqua é completamente consumata (verificare comunque che il miglio non sia troppo duro ed eventualmente aggiungere altra acqua).
Nel frattempo tostare i semi di sesamo in una padella antiaderente senza olio, e tenere in parte.
Tagliare a piccoli pezzetti le verdure oppure grattugiarle, quindi saltare con l’aggiunta di olio sale e pepe (nota: in questa ricetta abbiamo usato zucchine e carote ma ovviamente ci si può sbizzarrire nella scelta).
Una volta ammorbidite frullare le verdure insieme con i semi di sesamo e versarle in una ciotola.
Aggiungere il miglio, mescolare, quindi incorporare farina e formaggio o lievito alimentare ed aggiustare di sale e pepe.
Con il composto preparare delle palline che andranno appiattite per dargli la forma di dischetti e sistemarle sulla placca della teglia rivestita di carta forno.
Infornare in forno già caldo (250 *C) per circa 10 minuti per parte facendo attenzione che non si brucino.
Servire le crocchette calde o a temperatura ambiente, magari accompagnate con della senape e una fresca insalata.
Buon appetito!

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