Verde Cuore

Informazione e sensibilizzazione dei temi del vivere secondo un'etica cruelty free, bio, ecosostenibile, sana e salutare.

Formaggio Colby vegan

Lascia un commento

Deve il nome alla cittadina di Colby, stato del Wisconsin, dove è stato creato nella seconda metà del XIX secolo. Ricetta realizzata seguendo le indicazioni del libro “The ultimate Uncheese cookbook” di Jo Stepaniak.

Ingredienti:
1 .1/2 tazza acqua
5 cucchiai fiocchi di agar agar (oppure 1.1/2 cucchiaio di agar agar in polvere)
1/2 tazza di anacardi crudi sminuzzati (oppure noci del Brasile senza pelle)
1/4 tazza lievito alimentare
3 cucchiai succo di limone
2 cucchiai cipolla in polvere
1/4 cucchiaio sale
1/4 cucchiaio aglio in polvere
1/4 cucchiaio senape in polvere
2 cucchiai paprika (oppure 2 cucchiai di concentrato di pomodoro oppure 1/2 tazza di carote cotte sminuzzate)

Procedimento:
Ungere leggermente un recipiente di plastica della capienza di 3 tazze e metterlo da parte.
Sciogliere l’agar agar nell’acqua e far bollire qualche minuto.
Trasferire il liquido nel robot e aggiungervi tutti gli altri ingredienti.
Frullare alcuni minuti fino a rendere cremoso l’impasto.
Riempire il recipiente di plastica, messo precedentemente da parte, con la crema.
Quando il composto sì è raffreddato, coprirlo e metterlo in frigo per alcune ore.
Tenere sempre coperto dopo ogni utilizzo. Si conserva, in frigo, per 5-7 giorni.

E’ ottimo per farcire tramezzini o per preparare snack. La consistenza è compatta ma morbida.

Fonte: pensierinomadi – http://bit.ly/1aQKGbi

20131029-143829.jpg

About these ads

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Iscriviti

Ricevi al tuo indirizzo email tutti i nuovi post del sito.