Verde Cuore

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OLIO DI PALMA? Meno rischioso del burro …

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ECCOLO, IL PRIMO DEI MISTERIOSI “GRASSI VEGETALI”! L’olio di palma, a lungo secondo dopo l’olio di soia, è diventato il grasso più usato al Mondo, non solo in alimentazione, e finalmente viene citato sulle etichette. Ma leggere non significa capire dopo essersi informati sui princìpi e le caratteristiche degli alimenti. Fatto sta che da quando io stesso misi in guardia nel mio manuale Alimentazione Naturale dalle etichette che usano la rassicurante definizione di “grassi vegetali” per nascondere l’olio di palma (e talvolta anche l’olio di cocco), ricchi di acidi grassi saturi e quindi a rischio cardiovascolare, i tempi sono cambiati. Oggi si sta esagerando in senso contrario: contro l’olio di palma è in atto una vera e propria rozza campagna di disinformazione basata su falsità grossolane (“fa male”, “è cancerogeno”), senza tener conto dei dati nutrizionali che lo rendono nella cottura migliore del burro. Una campagna di tipo politico, non scientifico, che tende a boicottare questo grasso presente in molti alimenti industriali (biscotti e prodotti da forno, pasticceria, patatine fritte, glasse, creme di cioccolato spalmabili, salse, margarine, dadi per brodo ecc.).
See on alimentazione-naturale.blogspot.fr

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