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Wurstel vegetali alle erbe autoprodotti con insalata di bietola agrodolce

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Ingredienti per 4 wurstel:

200g di tofu

60g di seitan istantaneo

1 spicchio di aglio

2 foglie di salvia

mezzo rametto di rosmarino

un rametto di maggiorana

un cucchiaino di origano secco

un cucchiaino di erba cipollina tritata

un pizzico di pepe bianco

un cucchiaino di paprika

un cucchiaino di lievito a scaglie

3 cucchiai di olio evo

Procedimento: sbriciolate il tofu con le mani e frullatelo assieme alle erbe, alle spezie, all’aglio e all’olio. Quando diventa una pasta fine aggiungete il lievito e il seitan istantaneo (che si presenta come una farina ) e frullate ancora. Mettete l’impasto su un tagliere e impastatelo come fareste per il pane. Suddividetelo in 4 parti e con le mani modellate dei salsicciotti. Arrotolateli singolarmente in carta forno chiudendo le estremità a caramella, poi incartateli con alluminio e cuocete a vapore per 20 minuti. Una volta cotti li potete mangiare così o passarli in padella o su una griglia.

Ingredienti per l’insalata di bietola:

un mazzo di bietola

un cucchiaio di salsa di soia

un cucchiaio di aceto di mele

2 cucchiai di olio evo

un cucchiaino di malto d’orzo

Procedimento: Tagliate la bietola ben pulita a striscioline sottili e cuocetela a vapore per 5 minuti, poi raffreddatela in acqua e ghiaccio, scolatela e mettetela in una terrina. In una tazza mescolate gli ingredienti della marinata e versatela sulla bieta. Mescolate bene e lasciate marinare per un’ora in frigorifero. Servite avendo cura di togliere dal frigo 10 minuti prima.

Fonte: LaCucinadellaCapra http://bit.ly/PawXln

See on lacucinadellacapra.wordpress.com

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