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Tagliatelle di farro con topinambur e zenzero

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Lista della spesa (per 2 persone): 20g di zenzero fresco, 250g di topinambur, 2 scorzette di limone, circa 1/3 di confezione di panna di soia, 160g di tagliatelle di farro integrale, una manciata di prezzemolo, olio evo, sale, aceto balsamico.

Far bollire i topinambur in abbondante acqua salata per 8 minuti. Lasciar raffreddare, pelarli e tagliare a rondelle sottili. Sbucciare lo zenzero e tagliarlo molto finemente oppure grattugiarlo. In una padella scaldiamo 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e aggiungiamo le scorzette di limone e lo zenzero. Dopo 1 minuto togliamo la scorza di limone e aggiungiamo i topinambur, saliamo a piacere e lasciamo cuocere per una decina di minuti o poco più. Quando i topinambur sono pronti frulliamone 3 cucchiai con la panna di soia e rimettiamo in padella. Mettiamo l’acqua sul fuoco e nel frattempo tritiamo finemente il prezzemolo. Quando le tagliatelle saranno pronte scoliamole (lasciandole belle umide) e aggiungiamole ai topinambur in padella. Saltiamo per un minuto facendo amalgamare bene il condimento alla pasta e serviamo con un filo di aceto balsamico.

Fonte: LaboratorioVeg – http://bit.ly/Hx8uWF

See on laboratorioveg.altervista.org

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