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Formaggio spalmabile veg fatto in casa

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See on Scoop.itAlimentazione e cucina veg, ricette e consigli pratici

Occorrono:
• 500 grammi di yogurt di soia al naturale
• 1 cucchiaino raso di fior di sale fino integrale
• succo di limone o lime
• 1 colino
• 1 barattolo di vetro
• pellicola da cucina
• garze non medicate
Procedimento:
Procurati un colino ed un barattolo di vetro. Al posto del colino puoi usare un cestino di plastica per formaggio. Si trovano spesso nelle confezioni di ricotta fresca che si comprano al supermarket. E’ importante che il colino entri nel barattolo di vetro senza però toccare il fondo del barattolo (come puoi vedere nella foto). Bagna le garze non medicate, strizzale bene e ricopri con le garze tutto il colino. In una ciotola versa lo yogurt, il sale e qualche goccia di succo di limone. Mescola bene e poi versa molto delicatamente lo yogurt nel colino. Poni il colino all’interno del barattolo e copri con un po’ di pellicola da cucina. Metti in frgorifero per 2 giorni.
Il risultato è quello di un formaggio fresco e cremoso simile al quark (il philadelphia per intenderci) ma senza colesterolo né ingredienti di origine animale. Lo puoi usare per fare delle tartine o anche come base cremosa per la cheesecake vegana.
Con un po’ di fantasia puoi trasformalo in un formaggio cremoso e saporito aggiungendo alla ricetta base qualche altro ingrediente a seconda del tuo gusto. Ecco qualche esempio:
– alle ERBE:
ricetta base + ½ cucchiaino di basilico tritato + ½ cucchiaino di timo tritato
– alle OLIVE:
ricetta base + 1 cucchaino di pesto di olive verdi
– all’AGLIO:
ricetta base + ½ spicchio di aglio tritato + 1 cucchiaino di erba cipollina tritata
– alla PIZZAIOLA:
ricetta base + 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro + 1/2 cucchiaino di origano
Fonte: Unicookbook – http://bit.ly/Tc0my8
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