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Involtini di verza ripieni di riso

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INGREDIENTI per 6 involtini:

6-8 foglie di cavolo verza
80 gr di riso basmati
2 carote
2 patate
1 porro
1 gambo di sedano

olio extra vergine di oliva

timo

zenzero in polvere

pepe bianco

sale

Lavate le foglie di verza e sbollentatele in acqua salata per una decina di minuti (foto 1), in maniera che si ammorbidiscano restando integre. Toglietele delicatamente dall’acqua ed adagiatele su un tagliere.

Tritate il porro e tagliate a brunoise (cubetti piccoli) le carote, il sedano e le patate.

Appassite il porro in 3 cucchiai di olio di oliva, quindi aggiunte le verdure e saltate per 15 minuti circa (foto 2).

Nel frattempo cuocete il riso nell’acqua di cottura della verza per una decina di minuti, scolatelo al dente ed unitelo alle verdure. Aggiustate di sale, aggiungete un pizzico di zenzero e di pepe bianco ed un po’ di timo, quindi saltate il tutto per un paio di minuti (foto 3).

Lasciate raffreddare.

Mettete una cucchiaiata abbondante di ripieno al centro di ogni foglia ed arrotolate per formare l’involtino chiudendo con un filo di porro o di erba cipollina fresca (foto 4). Adagiate gli involtini su una teglia foderata con carta forno ed infornate a 180°C per 15 minuti circa.

Idee alternative: gli involtini di verza sono semplici e molto versatili, si può infatti variare il ripieno in tanti modi diversi: per un contorno leggero ed elegante si possono riempire di sole verdure; farciti con tritato di soia speziato diventano un secondo piatto delizioso.

Fonte: lanuezmoscada-cocina – http://bit.ly/XG34C9

 

See on lanuezmoscada-cocina.blogspot.it

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