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Polpettone in seitan di ceci con carciofi e anacardi

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Preparazione: 25 minutiCottura: 01h 30minPorzioni: 6

Ingredienti:

ingredienti per la farcituracarciofi – 3anacardi – 2 cucchiailatte di soia – 6 cucchiaiarrow root o amido di mais – 1/2 cucchiaioolio extra vergine di oliva – 1 cucchiaiosale integrale – qbingredienti per il seitan di ceciceci lessati – 500 grammifarina di glutine (istant seitan) – 70 grammipaprika dolce – 1 cucchiainotamari (salsa di soia) – 4 cucchiaiolio extra vergine di oliva – 2 cucchiai

Procedimento:

Prepara la farcitura: Togli tutte le foglie più dure e fibrose del carciofo e tieni solo il cuore più tenero ed il gambo. Pulisci il gambo dalla parte esterna più firbosa ed amara.Taglia i carciofi in piccoli pezzi e cuocili al vapore per circa 30 minuti.Con un coltello fai a pezzzetti gli anacardi ed i carciofi cotti.Versa tutto in una ciotola, aggiungi il latte di soia, l’arrow root, l’olio ed un pizzico di sale.Prepara il polpettone: Versa i ceci in un frullatore con 8 cucchiai di acqua. Frulla per qualche secondo e versa i ceci tritati grossolanamente in una ciotola. Aggiungi la farina, la paprika, il tamari e l’olio. Mescola bene con una forchetta.Accendi il forno a 180°. Stendi un foglio di carta da forno, versa l’impasto di ceci e crea un rettangolo alto circa un centimetro. Versa la crema di carciofi solo su un lato del rettangolo e con l’aiuto della carta da forno arrotola l’impasto di ceci attorno ai carciofi. Fai questa operazione con molta attenzione perchè l’impasto di ceci è molto morbido.Dopo avero arrotolato bene chiudi i due lati dell’impasto e forma un cilindro. Arrotola tutto nella carta da forno e metti in una teglia antiaderente da plum cake. Cuoci per 30 minuti.Togli il rotolo dal forno e togli tutta la carta da forno che lo avvolge. Il rotolo è ancora molto morbido e delicato. Fai attenzione a non romperlo.Ungi tutto il rotolo con un po’ di olio extravergine di oliva e rimettilo in forno per circa 30 minuti. Ora il rotolo prendera la forma rettangolare della teglia.Togli la teglia dal forno e lascia raffreddare a temperatura ambiente. Il giorno dopo puoi tagliarlo a fette e servirlo a temperatura ambiente oppure scaldato qualche minuto in forno.

Fonte: unocookbook – http://bit.ly/Z1nFRA

See on www.unocookbook.com

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