Verde Cuore

Informazione e sensibilizzazione dei temi del vivere secondo un'etica cruelty free, bio, ecosostenibile, sana e salutare.

Tempeh con funghi e polenta

Lascia un commento

See on Scoop.itAlimentazione e cucina veg, ricette e consigli pratici

Ingredienti per 3 persone:
1 confezione di tempeh naturale Bioappetì
300 g di polenta già pronta
1/2 confezione di funghi cremini
1/2 confezione di funghi pleurotus
1/2 confezioni di funghi chiodini
1 spicchio di aglio
1 mazzetto abbondante di prezzemolo
2 cucchiai di amido di mais
1 bicchiere di brodo vegetale (o acqua calda)
pepe nero
olio
sale
Per la marinata:
3 rametti di rosmarino
bacche di ginepro
2 spicchi di aglio
salsa di soia o tamari
1 spruzzata di aceto di riso
2 cm di radice di zenzero
olio d’oliva
1 goccio di acqua

Procedimento:
Tagliate a fettine di circa 1/2 cm il tempeh, mettetelo in una ciotola disponendolo a strati aggiungento il tamari, qualche spruzzo di aceto di riso, lo zenzero grattugiato, l’aglio a fettine, il rosmarino, le bacche di ginepro e un goccio di olio
Fate marinare il tempeh il più alungo possibile, non meno di 3 ore, disponetelo in una larga padella con metà della marinata che avrete filtrato.
Pulite i funghi, tagliate a fettine i cremini (o champignon), dividete i pleurotus e i pioppini più grandi; in una padella mettete un filo di olio o dell’aglio tritato finemente assieme a del prezzemolo, aggiungete i funghi e fateli salsare per 5 minuti.
Sciogliete l’amido con un goccio di acqua fredda non devono restare grumi, aggiungetelo ai funghi con il brodo caldo, ammalgamate 2 minuti e spegnete tenendo al caldo il tutto.

Ora fate saltare il tempeh per 10 minuti girandolo una volta, a questo punto aggiungete anche i funghi e cuocete altri 10 minuti, l’amido addensandosi creerà una salsina deliziosa

Ora tagliate a fette la polenta, meglio se cotta il giorno prima, fatela saltare a fette in una padella antiaderente, se volete potete aggiungere un goccio d’olio o del burro vegetale di soia, quando la polenta è ben calda impiattatela mettendoci sopra il tempeh coi funghi

Fonte: paperblog – http://bit.ly/QRokBI

See on it.paperblog.com

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...