Verde Cuore

Informazione e sensibilizzazione dei temi del vivere secondo un'etica cruelty free, bio, ecosostenibile, sana e salutare.

Ricette di stagione: strudel di cipolle e verze

Lascia un commento

See on Scoop.itAlimentazione e cucina veg, ricette e consigli pratici

DIFFICOLTA’: 3/5 – TEMPO: 45 minuti + cottura

Ingredienti:

 

Per la pasta:

300g farina farro tipo 2

130 ml circa di acqua6 cucchiai di olio di oliva1 cucchiaino raso di sale

Mettete la farina in una terrina, unite il sale, l’olio e  l’acqua. Mescolate fino ad ottenere un impasto liscio. Formate una palla, avvolgetela in un foglio di pellicola e fatela riposare per mezz’ora a temperatura ambiente.

Per il ripieno:

3 porri piccoli (la parte bianca)3 cipollle bianche250 g di foglie di verze1 cucchaino raso di curry dolce1/2 bicchiere di vino bianco seccosalesemi di papavero per la guarnizione

Lavate le foglie di verza, eliminate costa centrale, arrotolatele tra loro e tagliatele a listarelle. Tuffatele in una pentola di acqua leggermente salate a bollore e fate bollire per 2-3 minuti. Con un mestolo forato prelevate le verze e lasciatele scolare in uno scolapasta.Nel frattempo tagliate a rondelle sottili i porri e e cipolle. In una larga pentola scaldate un cucchiaio di olio e uno d’acqua, aggiungete i porri e le cipolle, fate rosolare quindi aggiungete il vino. Fate stufare dolcemente fino a cottura ed insaporite con il curry e il sale. Alle verdure stufate aggiungete le verze e fate insaporire per un paio di minuti.Stendete la pasta in sfoglia molto sottile con un mattarello su un piano leggermente infarinato. Tagliate i bordi per ottenere un rettangolo, adagiatelo su una teglia ricoperta di carta da forno, quindi distribuite il composto di verdure. Piegate verso l’interno la pasta (circa 2 cm) dal lato più corto del rettangolo (così il composto rimarrà ben chiuso nella pasta). Con l’aiuto della carta da forno arrotolate la sfoglia su se stessa per ottenere uno strudel. Dai bordi avanzati di sfoglia, con l’aiuto di uno stampino ricavate delle stelle. Spennellate lo strudel con un cucchiaio di olio, quindi adagiateci le stelle (spennellate anche queste). Abbellite con dei semi di papavero.Cucinate in forno preriscaldato a 180°C per  circa 30 minuti.Fonte: cucinadellanima – http://bit.ly/119knwS
See on www.cucinadellanima.it

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...