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Crema speziata di polenta e piselli

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE- 250 g di piselli- 120 g di farina di mais – 3 carote- 3 coste di sedano- 2 cipollotti- 20 g di funghi secchi- 1 mazzetto di prezzemolo- 2 foglie di alloro- 2 chiodi di garofano- 1 cucchiaio di semi di papavero- salePREPARAZIONE1 Riunite in una pentola per la cottura a vapore, i cipollotti, il sedano in tronchetti, le carote a metà, il prezzemolo, l’alloro e i chiodi di garofano. Aggiungete 1,5 l d’acqua, portate a ebollizione, salate, mettete il coperchio e fate bollire per 40 minuti a calore medio-basso.2 Disponete nel cestello i piselli e cuoceteli a vapore per 15 minuti. Quindi frullateli riducendoli in crema.3 Tagliate a dadini le carote del brodo, quindi conditele con i semi di papavero già tostati e con i funghi ammollati e tritati.4 Filtrate il brodo (ve ne serve 1 l) e scaldatelo in una pentola. Stemperate la farina di mais in un bicchiere del brodo e aggiungetela quando questo è quasi a bollore. Cuocete per 5 minuti.5 Aggiungete la crema di piselli, proseguite per altri 5 minuti e levate dal fuoco. Unite le carote e lasciate riposare per qualche minuto prima di servire.Fonte: cucina-naturale.it – http://bit.ly/VYQlIG
See on www.cucina-naturale.it

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