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Frittelle di ceci con mele speziate

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Elenco ingredienti

Ricetta per 4 persone

240g farina di ceci1lt brodo vegetale salato20g olio extra vergine di oliva2 mele tipo Golden1 limone (succo)qb Tandoori o Paprika in polvereqb aneto frescoqb insalate di campoqb aceto di umeboshi2 patate americane30g tahina chiara10g malto di mais o risoun pizzico noce moscataqb sale e pepePreparazione!Stemperare la farina di ceci in poco brodo vegetale freddo e lasciar riposare per almeno 1 ora.Mettere sul fuoco il restante brodo con l’olio. Quando bolle versare lentamente la farina disciolta e girare con una frusta per alcuni min. in modo da evitare la formazione di grumi. Togliere dal fuoco e distendere il composto, in modo omogeneo, su una teglia precedentemente oliata ( circa 20×30 ). Lasciar riposare in frigo alcune ore.Tagliare in modo regolare 4×4 cm. e passare in padella con un po’ di olio fino a rendere croccanti le superfici esterne. Tenere in caldo.Pelare e tagliare le mele a cubetti, bagnare con il succo e saltare in padella antiaderente per 2/3 min. Aggiungere un pizzico di tandoori e continuare la cottura per 1 minuto. Togliere dal fuoco e condire con l’aneto tritato grossolanamente, sale e pepe. Tenere da parte.

Pelare le patate americane, tagliarle a pezzi e e cuocere al vapore per 20 minuti. Passarle al setaccio fine, condire con la tahina chiara, la noce moscata e il malto. Salare se necessario.Adagiare al centro del piatto una frittella di ceci, ricoprire con le mele saltate e finire con un’altra frittella. Guarnire con foglie di insalate fresche e servire accompagnando con una quenelle di confettura di patate americane. Condire l’insalata con delle gocce di umeboshi.

Fonte: cambiamenu.it – http://bit.ly/Upr34A

 

See on www.cambiamenu.it

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