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Riso rosso con porri e crema di lenticchie al curry

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Lista della spesa (dosi generose per 2 persone): 230 g di riso rosso integrale, 1 porro, 1 spicchio d’aglio, 200 ml di latte di cocco, 150 g di lenticchie rosse decorticate, 1 cucchiaino di curry in polvere, 1 cucchiaio di latte di soia, 1/2 cucchiaino di curcuma, 1 pezzo di zenzero fresco. Il riso rosso integrale non è immediato nella cottura: mettetelo a bollire in acqua bollente per circa 35 minuti. Scolatelo e rimettetelo in pentola dove ultimerete la cottura (altri 8-10 minuti circa) versandoci il latte di cocco, la curcuma e un paio di prese di sale: lasciate evaporare il latte a fiamma bassa. Intanto lessate le lenticchie rosse in acqua salata, scolatele e conditele con il cucchiaino di curry e un filo di olio evo. Prelevate un po’ più della metà delle lenticchie e frullatele con un minipimer, allungandole con il cucchiaio di latte di soia per renderle più cremose. Il resto servirà da guarnizione. In una padella scaldate un filo di olio evo, grattuggiate lo zenzero fresco e aggiungete lo spicchio d’aglio, lasciando soffriggere il tutto brevemente. Tagliate il porro finemente e mettetelo in padella, aggiungete un cucchiaio d’acqua e lasciatelo stufare per 5 minuti. Riponete il porro alla base del vostro piatto, adagiateci il riso rosso al latte di cocco e completate in cima con la crema di lenticchie al curry e le lenticchie intere che avete tenuto da parte. Fonte: laboratorioveg – http://bit.ly/11AcRvw
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