Verde Cuore

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Ricetta: sformatino di lenticchie e foglie di broccolo

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Ingredients:lenticchie verdi biologiche – 200 grpassata di pomodoro fatta in casa – 8 cucchiaifoglie di broccolo – 50 graglio in polvere – q.berbe di provenza – q.bmix creola (pepe) – q.bsale rosa dell’Hymalaia – q.bolio evo bio e locale – 2 cucchiai + quello per ungere la teglialievito per dolci non aromatizzato – 1 cucchiaino rasobicarbonato – 1/2 cucchiainoacqua frizzante – q.bInstructions:Versare le lenticchie in un sacchetto per alimenti, chiuderlo e riporlo in frigo al fine di congelare (o almeno freddare) le lenticchie.Tirare fuori dal congelatore le lenticchie e frullarle riducendole da intere in farina.Setacciare la farina di lenticchie così ottenuta all’interno di una ciotola, i granelli più grandi che rimangono nel setaccio teneteli da parte per rifrullarli alla fine.Aggiungere alla farina di lenticchie i due cucchiai di olio, la passata di pomodoro, sale rosa, pepe ed erbe di provenza a piacere, aglio in polvere q.b, le foglie di broccolo tritati al coltello finemente, il lievito e il bicarbonato.Aggiungere l’acqua frizzante a filo e mescolare il tutto con un frustino al fine di ottenere una pastella simile a quella della farinata di ceci (quindi fluida ma non troppo liquida.)Prendere una teglia quadrata, spennellarla con dell’olio evo e versare la pastella di lenticchie.Infornare il tortino in forno caldo a 180° per 30 minuti.Una volta cotto, sfornarlo e servire caldo, tiepido o freddo.

Fonte: unavnelpiatto – http://bit.ly/WI77ew

See on www.unavnelpiatto.it

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