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Ricetta: mini pies con porri e finocchio

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Ingredienti per 4:

200g di farina integrale2 porriun finocchiomezzo litro di besciamella vegetale (latte di soia + olio + farina +sale + noce moscata)salepepeil succo di mezzo limoneolio evosemi di sesamoun cucchiaino di malto

Procedimento: pulite e affettate le verdure, fatele soffriggere per 5 minuti in poco olio, poi aggiungete un po’ di acqua, circa un quarto di bicchiere, coprite e fate stufare a fuoco lento. Quando saranno molto morbide fate asciugare, salatele, pepate e mescolate alla besciamella e al succo di limone. Mentre si raffreddano preparate la pasta unendo la farina, 25g di olio, un po’ di sale e acqua qb. Lavorate bene e stendete l’impasto molto sottile col mattarello. Prendete 4 cocottes adatte per il forno, ungetele e infarinatele, foderatele con l’impasto, bucherellate il fondo, con una forchetta, riempite con le verdure e ricoprite con un disco di pasta, avendo l’accortezza di bagnare con un goccio d’acqua i bordi per incollarli tra loro. Aiutandovi con un coltello tagliate la pasta in eccesso. Spennellate con una soluzione preparata con un cucchiaino di malto e un cucchiaio di acqua, spolverate con il sesamo e infornate a 180° per 25 minuti + 5 sotto il grill per dorare. Servite le mini pies dentro le cocottes, ancora ben calde e buon appetito!Fonte: lacucinadellacapra – http://bit.ly/W8yGRa
See on lacucinadellacapra.wordpress.com

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