Verde Cuore

Informazione e sensibilizzazione dei temi del vivere secondo un'etica cruelty free, bio, ecosostenibile, sana e salutare.

Crema di fagioli (frijoles refritos)

Lascia un commento

See on Scoop.itAlimentazione e cucina veg, ricette e consigli pratici

Anche per i vegan ci sono alcuni piatti della cucina messicana davvero deliziosi, a partire dalla crema di fagioli neri che si utilizza per farcire le fajitas e per accompagnare le tortilla chips. La ricetta è davvero semplice, l’unica “fatica” è quella di ricordare di mettere in ammollo i fagioli il giorno prima! 

Lista della spesa: 200g di fagioli neri secchi, 100g di olio evo, 100g di cipolle, un cucchiaino di cumino in polvere, un cucchiaino di coriandolo in polvere, 2 spicchi d’aglio, sale e pepe nero a piacere.

Lasciare i fagioli in ammollo per 12 ore, scolarli e metterli da parte. Tritare finemente la cipolla e l’aglio e farli appassire in un tegame con l’olio extravergine di oliva. Aggiungere i fagioli e le spezie, coprire con l’acqua e lasciar cuocere a fiamma bassa e con coperchio per un’ora circa o comunque fino a quando non si saranno inteneriti. Frullare i 3/4 dei fagioli, mescolarli con quelli rimasti interi e servire oppure utilizzare per condire le fajitas.

fonte: laboratorioveg – http://bit.ly/VWIKKW

See on www.laboratorioveg.it

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...