Verde Cuore

Informazione e sensibilizzazione dei temi del vivere secondo un'etica cruelty free, bio, ecosostenibile, sana e salutare.

Polpettine di Polenta mediterranee gluten free

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Dosi sono per 17 – 18 polpette Ingredienti: acqua – 250 gr Farina di mais precotta biologica – 80 gr sale integrale grosso – un pizzico patate (peso da crude e con la buccia) – 350 gr pomodori secchi – 2 pezzi olive nere al forno – 50 gr lievito alimentare in scaglie bio – 2 cucchiai rasi aglio in polvere – q.b mix creola (pepe) – q.b prezzemolo secco – q.b olio evo bio e locale – q.b Procedimento: Lavare sotto l’acqua corrente le patate, adagiarle in una casseruola, coprirle con acqua fredda e cuocerle dal momento del bollore finché infilzandole con uno stuzzicadenti o forchetta non appaiono tenerissime. Una volta pronte scolarle dall’acqua, sbucciarle e schiacciarle con una forchetta all’interno di una ciotola. Snocciolare le olive nere e preparare un battuto (ossia con l’aiuto di un coltello tritarle molto finemente) assieme ai pomodori secchi (precedentemente sciacquati sotto l’acqua corrente per eliminare il sale in eccesso) tagliati a dadini. Versare il battuto di olive e pomodori secchi nel composto di patate, insaporire con una spolverata di aglio in polvere, pepe q.b, prezzemolo q.b e i due cucchiai di lievito alimentare in scaglie e mescolare per bene. In una casseruola portare a bollore 250 gr di acqua con un pizzico di sale integrale, versare la farina a pioggia evitando la formazione di grumi e mescolare in continuazione con una paletta di legno. Cuocere per il tempo previsto sulla confezione della vostra farina (io 5 minuti circa) e finché non si addensa e stacca dalle pareti della pentola. Versare la polenta ancora calda nel composto di patate, olive e pomodori e sempre con l’aiuto di una paletta di legno girare per far insaporire e lasciar intiepidire il composto. Con le mani unte di olio evo prelevare tante palline di impasto da arrotolare fra le mani dandogli comunque una forma leggermente schiacciata. Adagiare le polpette su di una teglia coperta con carta forno. Una volta pronte, infornare le polpette in forno caldo a 180° per circa 10 – 15 minuti, giusto il tempo di farle un po’ asciugare (NON giratele a metà cottura) Una volta pronte lasciatele intiepidire sulla teglia e poi servitele così come sono, magari accompagnate con un po’ di verdura. Fonte: unavnelpiatto – http://bit.ly/105xYlw
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