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Crostatine con yogurt di soia e pere caramellate allo zenzero

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Preparazione: 30 minutiCottura: 30 minutiPorzioni: 6 Ingredienti: per la pasta frolla farina di farro integrale – 60 grammi farina di farro bianca – 110 grammi burro di soia – 125 grammi zucchero di canna integrale – 50 grammi scorza di arancia bio grattugiata – 1 arancia acqua fredda – 40 ml sale integrale – 1 pizzico vaniglia bourbon macinata – 1/2 cucchiaino per la crema di yogurt yogurt di soia – 175 grammi latte di soia – 100 ml succo di agave – 1 cucchiaio agar agar in fiocchi – 1 cucchiaino scorza di limone bio grattugiata – 1 limone per le pere caramellate pere – 2 zucchero di canna integrale – 50 grammi cannella in polvere – 1/2 cucchiaino zenzero fresco grattugiato – 1 pezzetto succo di arance – 2 arance rosmarino – 1 rametto inoltre legumi secchi o sfere in ceramica – per la cottura della frolla Procedimento: Prepara la frolla: versa le farine, lo zucchero, la vaniglia, il sale e la scorza di arancia in una ciotola. Mescola bene gli ingredienti secchi. Aggiungi il burro freddo e impasta. Aggiungi l’acqua molto fredda e continua ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Metti in frigorifero per almeno 1 ora. Prepara le pere caramellate: sbuccia le pere e tagliale a fiammifero. Versa le pere, lo zucchero, la cannella, lo zenzero grattugiato, il rosmarino e il succo di arancia in una padella. Fai cuocere a fuoco lento fino a quando le pere saranno caramellate. Togli il rametto di rosmarino e lascia raffreddare completamente. Prendi la frolla dal frigorifero. Stendi l’impasto alto circa 1 cm. Taglia dei cerchi di circa 12 cm di diametro. Ungi e infarina le piccole teglie per le crostatine (diametro di circa 8 o 10 cm). Posa ogni cerchio di impasto in una piccola teglia e fai aderire bene ai bordi. Versa alcuni legumi secchi sopra ad ogni crostatina. Cuoci in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Togli i legumi dalle crostatine e cuoci ancora per 10 minuti. Lascia raffreddare le crostatine. Prepara la crema di yogurt: versa il latte, lo yogurt, la scorza di limone, l’agave el’agar-agar in un pentolino. Scalda fino a quando l’agar agar sarà completamente sciolto. Spegni il fuoco e quando la crema di yogurt sarà tiepida versala nelle crostatine. Non lasciare raffreddare la crema altrimenti l’agar agar la renderà troppo dura. Lascia riposare le crostatine fino a quando la crema di yogurt sarà completamente raffreddata. Metti gli stick di pera sulle crostatine e copri con leggero strato di zucchero di canna integrale. Con un caramelizzatore brucia lo strato di zucchero fino a quando sarà bruno e croccante. Lascia raffreddare e servi le crostatine. Fonte: unocookbook – http://bit.ly/YyXq2y
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