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Ricetta: chorizo vegetale

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Il classico salamino piccante, fatto in casa in versione 100% vegetale! Preparazione: 15 minuti Cottura: 40 minuti Porzioni: 10 salamini Ingredienti: farina di glutine (istant seitan) – 90 grammi fagioli cannellini lessati – 130 grammi paprika dolce – 20 grammi peperoncino – 1 semi di finocchio – 1/2 cucchiaino origano – 1/2 cucchiaino mandorle – 30 grammi aglio – 1 spicchio lievito alimentare in scaglie – 2 cucchiai brodo vegetale – 125 ml sale integrale – qb Procedimento: Metti le mandorle in ammollo in acqua per una notte e metti da parte. Metti i semi di finocchio, il peperoncino e l’origano in un macina spezie e macina finissimo. Versa le spezie macinate in una ciotola e aggiungi il lievito alimentare in scaglie, un po’di sale e mescola bene gli ingredienti secchi. Aggiungi l’aglio schiacciato e i fagioli lessati. Schiaccia bene con una forchetta fino ad ottenere un composto simile a un purè molto denso. Scola le mandorle, tritale grossolanamente e versale nella ciotola. Versa nella ciotola la farina di glutine e il brodo vegetale freddo. Impasta fino ad ottenere un impasto spugnoso. Lascia riposare per almeno un’ora. Dividi l’impasto in 10 parti e forma dei piccoli salamini. Avvolgi ogni salamino in alluminio da cucina e chiudilo stretto a caramella. Cuoci i salamini al vapore per circa 40 minuti. Lasciali raffreddare completamente. A questo punto i chorizo sono pronti, puoi ungerli leggermente all’esterno e scaldarli nel forno, oppure farli saltare in padella, interi o a fette. Puoi cuocerli alla griglia e magari accompagnarli con delle patate saltate al rosmarino. Fonte: Unocookbook – http://bit.ly/16XTwFs
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