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Crocchette di patate alle erbe e mandorle

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Portata: secondo 4 persone 40 minuti di preparazione 40 minuti di cottura 360 Kilocalorie/porzione INGREDIENTI PER 4 PERSONE – 500 g di patate a pasta bianca – 150 g di ricotta di pecora – 100 g di bietole – 40 g di mandorle in scaglie – 3 uova – 4 rametti di timo – 4 rametti di maggiorana – 1 mazzetto di erba cipollina – farina di frumento tipo 00 – pangrattato – olio di arachide – sale PREPARAZIONE Va preparato in anticipo 1 Lessate le patate intere e con la buccia fino a renderle tenere. Una volta pronte, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. 2 Mondate le bietoline, sciacquatele velocemente e lessatele con la sola acqua di lavaggio per 5 minuti. Scolatele, lasciatele intepidire, strizzatele bene e tritatele finemente insieme alle foglie di timo e maggiorana. 3 Unite in una terrina le patate, le bietole, le scaglie di mandorla spezzettate grossolanamente con le mani, l’erba cipollina tagliata con le forbici, la ricotta, un uovo sbattuto e un pizzico di sale. Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo, quindi coprite la terrina e tenetela almeno per un’ora in frigorifero. 4 Prelevate con le mani leggermente oliate un po’ di impasto per volta e formate delle crocchette. Infarinatele delicatamente, passatele nelle restanti due uova sbattute e poi nel pangrattato. Friggetele in abbondante olio bollente. Servite le crocchette accompagnandole con un’insalatina di stagione semplicemente condita con un pizzico di sale, olio e aceto balsamico o di vino. Fonte: cucina-naturale – http://bit.ly/10oWBuf
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