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Ricetta classica Pugliese: Fave e cicorie

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Ingredienti per 4 persone

 

• 200 g di fave secche sgranate• 500 g di cicoria di campo• pane casereccio• olio extravergine di oliva• sale

Preparazione

 

Mettete le fave a bagno per circa 6 ore, quindi scolatele e versatele in una pentola con abbondante acqua. Portate a ebollizione e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 1 ora, eliminando l’eventuale schiuma. Quindi salate e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno fino a ottenere un purè. Togliete dal fuoco e aggiungete 1 cucchiaio di olio.
Nel frattempo mondate la cicoria, sciacquatela accuratamente e mettetela a lessare in acqua bollente salata, tenendo da parte le cime. Una volta cotta, scolatela e conditela con poco olio.
Riducete a dadini il pane e friggeteli in olio molto caldo, mettendoli poi su carta assorbente da cucina per fargli perdere l’unto in eccesso.
Versate il purè di fave nelle fondine individuali, sopra adagiatevi un po’ di cicoria e condite con un filo di olio; disponetevi anche i dadini di pane fritti, a piacere guarnite con le cime di cicoria crude e servite.

fonte: cucina.corriere – http://bit.ly/14Soy1S

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