Verde Cuore

Informazione e sensibilizzazione dei temi del vivere secondo un'etica cruelty free, bio, ecosostenibile, sana e salutare.

“Burger” di gazpacho, zucchine e pinoli

Lascia un commento

See on Scoop.itAlimentazione e cucina veg, ricette e consigli pratici

INGREDIENTI per 4 persone:

350 ml di passata di pomodoro al basilico (350 ml di gazpacho homemade)2 g di agar-agar (cioè 1 cucchiaino da caffè)1 zucchina piccola (2 zucchine)150 g di tofu vellutato (almeno 200 g di tofu al naturale; altrimenti tofu q.b.)3 cucchiai di crema di basilico (omesso)1 cucchiaio di Gomasio (sale q.b.)1 manciata di pinoli150 ml di acqua  In una pentola mischiate il gazpacho con 150 ml di acqua e l’agar-agar. Portate a ebollizione e fate bollire per 30 secondi. Quindi, versate il tutto in stampi circolari per crostatine (oppure usare dei bicchieri di vetro ma l’importante, per qualsiasi tipo di stampo, è di bagnarlo con acqua poco prima di versare la futura gelatina). Fate raffreddare; quindi conservate in frigorifero per circa 1 ora.Lavate e tagliate finemente le zucchine. Unitele al tofu tagliato a dadini e ai pinoli e salate a piacere; una volta cotte le zucchine, mettete da parte.

Sformate la gelatina di gazpacho. Su ogni piatto, poggiare una striscia di gelatina, che ricoprirete col miscuglio zucchine-tofu-pinoli. Ricoprite con un altro strato di gelatina e decorate sempre con lo stesso miscuglio (oppure, come suggerito da Clea, con qualche fettina sottile di zucchina e qualche pinolo). Servire immediatamente.

Fonte: satsuki511 – http://bit.ly/13yb34U

See on satsuki511.blogspot.it

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...