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“Formaggio” di yogurt aromatizzato

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See on Scoop.itAlimentazione e cucina veg, ricette e consigli pratici

Vi scrivo la ricetta e vi lascio a queste giornate di luglio così ricche di sole. Idea presa dal numero di giugno 2012 di Sale&Pepe Ingredienti: 500 gr yogurt di soia al naturale 1 spicchio d’aglio un mazzo di erbe aromatiche fresche miste (origano, erba cipollina, basilico, timo) succo di limone sale e olio evo Procedimento: Copriamo un colino con un telo di cotone bianco, posiamolo su una ciotola e versiamo lo yogurt. Chiudiamo a fagotto e mettiamolo a scolare in frigorifero per 24 ore. Passato il tempo, conserviamo qualche cimetta delle nostre erbette e tritiamo le altre. Schiacciamo l’aglio e mescoliamo il succo ottenuto allo yogurt, aggiungiamo anche del succo di limone (andate a gusto, indicativamente 1 cucchiaino da caffè), il trito di erbe e il sale. Mescoliamo, rimettiamo lo yogurt nel telo e facciamolo colare ancora per 48 ore. Passati 2 giorni lo yogurt è abbastanza compatto per potere essere modellato: con le mani unte d’olio ricaviamo tante palline di “formaggio”. Sistemiamole in 1-2 vasetti di vetro con le erbe intere tenute da parte e copriamole d’olio. Chiudiamo con il tappo e conserviamo in frigorifero. Una volta finite, l’olio rimasto è ottimo per condire le verdure o la pasta. Fonte: girovegandoincucina – http://bit.ly/16IJrbW
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