Verde Cuore

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Biscotti cacao e nocciole ed autoproduzione del latte di nocciole

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Ingredienti per un litro di latte:
– 100g di nocciole
– 1l di acqua
– dolcificante a piacere

Procedimento: lasciate le nocciole (non tostate) in ammollo per una notte, poi sciacquatele e mettetele in un recipiente dai bordi alti con l’acqua. Col minipimer frullatele molto bene, infine con un colino a maglia stretta filtrate il latte separandolo dall’okara. Dolcificate a piacere (io ho usato un po’ di sciroppo di agave) e conservate in frigorifero per un paio di giorni.

Ingredienti per i biscotti:
– okara residuato dall’ autoproduzione di un litro di latte – 200g di farina integrale
– 120g di zucchero di canna integrale
– 75g di cacao amaro in polvere – 1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
– 2 cucchiai di amido
– un pizzico di sale
– 100g di olio di semi
– 10 cucchiai circa di latte di nocciola o altro latte
– 50g di scaglie di cioccolato fondente

Procedimento: Per prima cosa stendete l’okara di nocciole su una placca da forno rivestita di carta, infornate a 150° finchè l’okara è asciutta e tostata (ve ne accorgete dall’odore e da una lieve doratura). Mescolate tutti gli ingredienti secchi, okara compresa, agigungete poi olio e latte. Mescolate e impastate bene, infine agigungete le scaglie di cioccolato, impastate nuovamente. Stendete l’impasto su un tagilere infarinato, ritagliate i biscotti e infornateli in forno preriscaldato a 180° per 18 minuti. Fate raffreddare e conservate in una scatola ermetica. Buon appetito!

Fonte: lacucinadellacapra – http://bit.ly/1c4eIOd

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